Philippe Moreau : céréalier et producteur de volailles fermières à Saint-Lactencin - sur le territoire du Pays Castelrousin Val de l'Indre.
Philippe Moreau, s'est installé en 1992 sur une exploitation céréalière familiale de 110 hectares.
En 1995, il s'agrandit avec l'achat de 12 hectares et en 1997, faute de pouvoir s'agrandir encore, il décide de se diversifier dans la production et la transformation de volailles, dont l'alimentation est produite sur l'exploitation.
Il produit alors 30 à 40 poulets par mois pour tester le marché. La vente se fait par le bouche à oreille. Cela fonctionne bien, la demande augmente, il doit investir pour se développer.
En 2000 il produit 150 à 200 poulets par mois, en 2013 il produit 600 poulets par mois, 1200 pintades par an, 800 dindes par an et pour les fêtes, des oies des chapons, des poulardes et des dindes noires.
Il lui aura fallu investir environ 98 000 euros pour développer son activité.
Philippe Moreau aime ce qu'il fait, il n'aurait pas pu en être autrement. Il travaille avec les restaurants scolaires et la vente en directe à la ferme.