logo pays

Après avoir rencontré les associations et structures d’aide aux personnes en situation de précarité, Bastien Elie Ragobert, chargé de mission développement durable au CPIE Brenne-Berry, et Clara Chanzy, chargée de mission PAT du Pays Castelroussin Val de l'Indre ont pu organiser 5 ateliers.

  • 4 avril 2024 - Atelier de cuisine avec SOLIHA sur la thématique des produits locaux et de saison dans la pension de famille du quartier Saint-JeanSaint-Jacques. 
  • 16 avril 2024 - Atelier de cuisine à SOLIHA sur la thématique «zéro déchet », pour apprendre à cuisiner l’intégralité des produits ou ses restes plutôt que de les jeter. 
  • 23 avril 2024 - Atelier jardin au centre socio-culturel de Beaulieu où les participants ont pu apprendre la technique de la lasagne.
  • 2 mai 2024 - Atelier de réflexion sur les groupements d’achat au centre socio-culturel Vaugirard.
  • 28 mai 2024 - Atelier de découverte produits locaux au centre socio-culturel Saint-Jean-SaintJacques avec Soliha.

Ces ateliers ont permis aux acteurs locaux de se connaître et même de s’engager dans des actions en commun. Forts des enseignements tirés de ces premiers ateliers, les participants semblent déjà prêts à réfléchir à la suite du projet : expérimenter la sécurité sociale de l’alimentation sur le Pays Castelroussin Val de l’Indre. D’autres ateliers sont prévus avec les associations jusqu'en décembre.

Ateliers du projet "Mettons fin à la précarité alimentaire en Pays Castelroussin Val de l'Indre"

 

We use cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.