Pour favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective, le Pays Castelroussin et le Parc Naturel Régional de la Brenne ont engagé ensemble une étude de faisabilité pour mettre en place des outils logistiques et commerciaux, en partenariat avec la Chambre d'Agriculture de l'Indre et l'Association des Producteurs Fermiers du Pays Castelroussin.

Tous les acteurs du domaine étaient conviés à une réunion de travail le 4 novembre 2015 à Vendoeuvres. Une cinquantaine de personnes étaient présentent. Dans un premier temps, le bilan de la phase 1 de l'étude menée par le cabinet Ecozept a été présenté et suivi d'un moment de discussion. Dans un deuxième temps, 4 ateliers ont eu lieu afin de faire émerger les besoins en offre et en demande.

  • Atelier 1 : Des projets individuels aux collectifs
  • Atelier 2 : Flux logistics
  • Atelier 3 : Stratégies commerciales
  • Ateliers 4 : Partenariat équitable

 

Dossier de presse
Bilan de la phase 1 de l'étude